设为首页收藏本站

北科MBA校友站

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 432|回复: 0

东凌经管学院35周年院庆纪念大会暨年度论坛顺利举办

[复制链接]

367

主题

381

帖子

1370

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1370
发表于 2016-8-1 11:27:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

5月21日上午,北京科技大学东凌经济管理学院三十五周年院庆纪念大会暨“北科大•2016•东凌经管学院年度论坛”在学校教职工礼堂举行。此次年度论坛主题是“重塑中国制造:挑战与使命”,聚焦我国制造业,对中国制造2025以及创新驱动、智能转型、强化基础、绿色发展等进行讨论,旨在为专业学者、广大校友、在校师生启发对中国制造业创新的思考,提供交流分享的平台,同时加强学校与校友的密切联系。

校党委书记武贵龙,校长张欣欣,副校长王维才、何民庆,党办、校办、学生处、团委、校友会、基金会等部门负责人,众多资深校友、MBA校友会代表、新生成长导师代表应邀出席了本次活动。此外参与活动的还有学院领导班子成员、2016级MBA学员、在校硕士生、本科生共400余人。中国冶金报、中国网、中国教育在线、MBA教育网、现代教育报、千龙网等多家媒体对本次活动进行全程报道。

上午9点,院庆纪念大会拉开帷幕。大会由东凌经济管理学院党委书记戴淑芬教授主持。张欣欣代表学校首先致辞。他带领大家回顾了东凌经济管理学院成立35年来走过的光辉岁月,充分肯定了这35年来经管学院在全体师生的共同努力下所取得的成就,并对学院未来的发展提出希望,要准确把握国家发展大势,提高国际化办学水平,扎实做好创新创业教育工作。紧接着东凌经济管理学院副院长(主持工作)何枫致辞,他代表学院感谢为学院发展做出杰出贡献的老辈们以及学校各领导、校友们及社会给予的鼓励与支持。接下来在学院历任领导和校友代表访谈环节里,管志安老师对学院寄予了美好的祝福:“希望学院尽快建成国内一流,国际知名的学院。”张群老师希望学院继续开拓创新,建立自己的特色。纪念大会的最后,四名经管学子声情并茂的诗朗诵《春风化雨桃李香,感恩母院话期望》传达了对学院深深的爱意和祝福。


东凌经济管理学院党委书记戴淑芬主持纪念大会

张欣欣校长致辞

东凌经济管理学院何枫副院长致辞

学院历任领导、资深校友访谈

在校生配乐朗诵

本次年度论坛邀请的嘉宾有武汉钢铁(集团)公司董事长、党委书记、经管学院管工研84级校友马国强先生,中国民营经济国际合作商会副秘书长、中非民间商会秘书长、管工87级校友王晓勇先生,德国采埃孚(中国)投资有限公司IMO总监、经管学院管工研83级校友陈国平先生,北京中泰正德投资有限公司董事长、经管学院管工研86级校友王昕先生,以及经管学院管理科学与工程系主任、教授、博士生导师李铁克教授。

“钢铁强,则工业强,工业强,则国强”,马国强以“新常态下中国钢铁工业转型之路”为主题展开报告。任何事,变是永恒,不变是相对的,钢铁工业转型是一个“润物细无声”的过程,而企业只有顺应潮流,才能生存。钢铁产业面临“三高一低”新常态,即低增长、低价格、低效益、高环保压力,转型升级是唯一的出路。转变经营理念,践行中国制造2025,以产品创新促结构调整,创新成本管理模式。


校友马国强出席论坛并做主题报告

在嘉宾讨论环节,陈国平、王昕和李铁克展开深入探讨,要从国际的视角看中国制造业创新,用技术创新满足人们多样化需求。坚持以人为本,技术领先的原则。面对“互联网+”,钢铁产业不要跟风,但应顺应。互动提问环节,嘉宾们耐心而中肯的解答赢得了全场的阵阵掌声。


北科大•2016•东凌经管年度论坛

马国强校友发言

王晓勇校友主持论坛讨论

陈国平校友发言

王昕校友发言

李铁克教授发言

在持续三小时的热烈氛围之中,严谨的学术态度,活跃的学术气氛以及崇尚实践的学术精神让在场的每一位来宾都见证了东凌经济管理学院的风采。纪念大会与年度论坛圆满落幕。


论坛现场师生

论坛嘉宾合影

近年来,学院始终以“把学校办成国内一流、国际知名的经济管理学院”为愿景,认真履行“致力于在管理和经济学界培养创新型人才和发展前沿知识,为相关行业和整个社会提供更好的服务。”的学院使命。学院始终把人才培养作为学院全部工作的“生命线”,将师资队伍建设和科研创新作为提升学院整体水平的“发动机”,将国际化战略作为实现学院愿景目标的“助推器”,将协同创新、服务社会作为践行学院使命、检验办学水平的“试金石”。


您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|北科MBA校友站    

GMT+8, 2017-10-24 04:40 , Processed in 0.056375 second(s), 13 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表