设为首页收藏本站

北科MBA校友站

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1075|回复: 0

MBA走进名企系列活动——走进北京兴谷经济开发区

[复制链接]

367

主题

381

帖子

1370

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1370
发表于 2016-8-1 11:08:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

4月13日,北京科技大学2015级MBA师生30余人走进了北京市兴谷经济开发区。对北京老才臣食品有限公司、平谷联东U谷和平谷区刘家店镇绿色农业进行考察。此次活动由2015级北科MBA集中班发起,得到北科MBA中心的大力支持,并邀请胡玲老师、王未卿老师、朱媛媛老师、薄启欣老师一起参加此次活动。

早晨8点13分,老师和同学们准时的在科大北门集合,集体乘车出发,10点到达平谷区的北京老才臣食品有限公司,在这里受到了此次活动的发起人2015级MBA学员、北京兴谷经济开发区管委副主任付强同学和北京老才臣食品有限公司制造处张处长以及企业相关领导的热烈欢迎。


北京老才臣食品有限公司制造处张处长

在张处长的带领下,大家一起在参观通道观看了北京老才臣的制造车间,张处长给大家介绍了老才臣生产的产品和制造工艺。在参观完生产车间之后,一起到了公司办公楼二楼的会议室,大家一起探讨参观过程中的心得。在探讨过程中,胡玲老师针对老才臣的销售模式给出自己的看法;王未卿老师给出了老才臣下步上市融资的建议。讨论中同学们也积极提问,问题包括生产管理、质量管理和企业文化等,针对同学们提出自己的问题,张处长一一给同学们解答。


胡玲老师

王未卿老师

薄启欣老师、朱媛媛老师(左起)

结束老才臣公司的考察后,大家赶到了北京平谷联东U谷产业园,北京联东投资(集团)有限公司是一家集产业园区运营、模板钢结构和金融投资为一体的集团化企业。在国务院发展研究中心企业研究所和中国指数研究院联合发布的排名中,联东U谷连续四年位居”中国产业园区十强企业排行榜”和“中国产业园区品牌价值排行榜”第一名。大家在联东U谷负责人的带领下,参观了公司的发展历程,并讲解了集团发展的重大事件以及北京平谷联东U谷产业园的发展规划。


仔细讲解和认真倾听

离开联东U谷产业园后下一站我们来到了刘店镇与兴谷开发区管委领导座谈。在这里我们还遇到了一位神秘嘉宾,北京科技大学99级校友刘晓东学长,学长现任平谷区刘家店镇镇长,他在北京科技大学学习工作了16年,对母校有着深厚的感情,对我们的到来表示热烈的欢迎。我们一起聆听了兴谷经济开发区管委负责人介绍开发区整体情况、各种企业发展扶持政策,以及创业者落户平谷区,政府给予创业者的大量优惠政策和支持。勾起了很多同学在平谷创业的热情。期间晓东学长还就刘家店镇的绿色农业的发展情况和大家进行了交流。


北京科技大学99级学长、平谷区刘家店镇镇长刘晓东

北京兴谷经济开发区管委副主任、北科大2015级MBA学员付强

最后,大家一起讨论了时下最热门的话题---创新与创业,同学们说出了自己的创业计划,和现场的老师、同学和嘉宾一同探讨。


大家一起畅所欲言

下午,在晓东学长的带领下,大家一起参观了平谷区刘家店镇的绿色农业基地,对将要来临的平谷大桃大丰收,大家都充满了期待,这也是对当地果农的最大期待。

此次活动是北京科技大学MBA走进名企系列活动的第一站。MBA的学习不仅仅是在课堂上,需要更多的走进企业,了解和学习成功企业的经营模式,深入了解它们的发展战略、企业文化,这将对我们的学习起到更大的促进作用。此次活动让所有参加的同学都受益匪浅。我们也即将继续走进更多的企业。


北科大MBA老师和学员合影留念


您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|北科MBA校友站    

GMT+8, 2018-8-20 06:49 , Processed in 0.062318 second(s), 11 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表