设为首页收藏本站

北科MBA校友站

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 477|回复: 0

我校MBA代表队荣获“尖烽时刻”大赛全国二等奖

[复制链接]

367

主题

381

帖子

1370

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1370
发表于 2016-8-1 10:52:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

3月13日,第八届“尖烽时刻”商业模拟大赛全国总决赛在深圳市深圳大学举行。我校胡玲老师带队,由邓刚、郭建虹、郭青宁和赵思涵四位同学组成的卡车队斩获全国二等奖,同时胡玲老师获得优秀指导老师奖。整个赛事过程中,东凌经济管理学院领导及教师们给予大力支持。


“尖烽时刻”源于全球知名商业模拟大赛PEAK TIME,该赛事是在欧洲举办的最大规模的国际模拟竞赛,每年都吸引了来自世界各国的优秀学生参加。自2008年引入中国后,已在中国成功举办了八届赛事,吸引了全国各地近120所院校,累计数万名学生参与。参与院校汇集了众多985和211院校。


比赛分为初赛、复赛和全国总决赛三个递进环节。大赛于2015年11月开赛,历时近5个月。最终MBA组共有来自17个院校的17支队伍进入全国总决赛,可谓是精英云集。决赛将商业模拟竞争、案例分析和商业展示环节有机结合,考察学生运用自己所学的理论知识与分析能力完成和解决真实商业活动中的多种任务与问题能力。


此次芬兰Cesim公司董事总经理Veijo KyÖsti先生初次莅临中国区总决赛,赛事添加了英文团队介绍环节。我校卡车队在英文介绍环节中,创意独特,表现出色。此次大赛在商业模拟竞争环节也不同往届,启用了在初赛和复赛中未接触的Simfirm平台并采用全新的案例,在前两轮前增加了互相投资的环节,这对所有的参赛者来说,都是前所未有的挑战。



面对参赛经验丰富的竞争对手,我校卡车队披荆斩棘,赛出风采。在竞赛模拟环节中默契配合,发挥良好。结束后继续加力,通宵讨论和演练商业展示内容。尽管在抽签结果不理想的情况下,卡车队顶住压力,仍以思路新颖、亮点突出的创新商业模式方案赢得了评委的肯定。演示过程中,现场评委和其他参赛选手纷纷拿出手机,拍摄记录下我们的展示方案。印象深刻的是在问答环节中,评委说:“听了这么久,这么多队,你们队算是说到点子上了!”会后,此次大赛的赞助商深圳市仁盈房车俱乐部董事长黄先生还专程找到卡车队队员交换名片,相约做深入探讨。



我校东凌经济管理学院十分支持此项赛事,先后举行校园动员会、突围赛及集训,相信此次竞赛再创佳绩将吸引到更多的同学参赛,这也对提高MBA学生的专业技能和综合素质发挥了导向作用。

(责任编辑:北科MBA中心)

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|北科MBA校友站    

GMT+8, 2018-8-21 12:32 , Processed in 0.072201 second(s), 12 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表