设为首页收藏本站

北科MBA校友站

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1425|回复: 0

“北科大•2013•东凌经济管理学院年度论坛”成功举办

[复制链接]

367

主题

381

帖子

1370

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1370
发表于 2014-5-4 17:03:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

2013年5月11日上午,“北科大•2013•东凌经济管理学院年度论坛”在北京科技大学学术报告厅隆重举行。此次论坛由东凌经济管理学院主办,学院公共关系办公室、北科大MBA校友会承办。该论坛旨在为战略人力资源、企业管理等方面的学者、校友、在校生提供一个学术交流、经验分享的平台,同时增进学院与校友的广泛互动,进一步提高学院的社会影响力和凝聚力。

论坛开始前的讨论

志愿者热情工作

志愿者合影

校友签到

我校副校长王维才、东凌经济管理学院院长王文彬、党委书记戴淑芬、副院长高学东、副院长何枫、副院长魏钧、党委副书记温雅、北大方正集团有限公司高级副总裁兼首席人才官谢克海、北京中泰正德投资有限公司董事长王昕、奇虎360人力资源副总裁陈征宇、新东方教育科技集团人力资源部总监张如国等嘉宾莅临现场。共计240余名各界校友及在校生参加了本次活动,活动由学院党委书记戴淑芬主持。

学院党委书记戴淑芬老师主持会议

首先,东凌经济管理学院院长王文彬致开幕辞。他强调了战略人力资源的重要性,同时对参与活动的嘉宾、校友及在校生表示诚挚的欢迎。随后,副校长王维才致辞,他表达了自身对人力资源管理的独到见解,更提出了对今后行业发展的期望。

学院王文彬院长讲话

王维才副校长出席活动并发表讲话

主报告环节,学院本科82级、硕士88级校友谢克海发表了题为“人力资源管理的战略价值——以干部考核为例”的主题演讲。他结合自身不同的工作经验及所经历的若干重大事件,充分表达了人力资源管理的重要战略价值及其在企业中发挥的带动作用。他还以干部考核为例,详细诠释了如何通过九格图等工具考评个人综合素质及业绩,以及如何通过敬业、自律、威信、分工、协作及关注三格图来考评团队等等。在企业的运营过程中,择优录取、着重培养、奖惩分明、适当淘汰,保证了日常的有序性和长远战略发展需要。所谈所思句句符合企业实际情况,处处体现了他对人力资源管理的深刻洞见和敏锐判断。

本科82级、硕士88级校友谢克海做主题演讲

主报告后,是圆桌论坛环节,由硕士86级校友王昕主持。魏钧副院长、谢克海副总裁、陈征宇副总裁、张如国总监围绕论坛主题进行了深入的讨论。在主持人的引导下,嘉宾对当前金融市场中的热点问题,及师生们感兴趣的问题进行了充分的分析和诠释。论坛嘉宾各抒己见,畅所欲言,解答耐心而中肯,博得了全场的阵阵掌声。

硕士86级校友王昕主持论坛

谢克海校友解答问题

东凌经济管理学院副院长魏钧教授

本科94级、硕士98级校友新东方教育科技集团人力资源部总监张如国

奇虎360 人力资源副总裁陈征宇

会议现场

提问

论坛在轻松热烈的氛围中持续了近三个小时。本次会议充分体现了北科大东凌经济管理学院与时俱进、勇于探索的钻研精神,也为学术及实践,学校及企业,校友及学生搭建了沟通、学习的平台。与会者纷纷表示,享受到了一次精神的盛宴,价值的争鸣,思想的洗礼。

合影留念


您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|北科MBA校友站    

GMT+8, 2018-11-19 04:20 , Processed in 0.177624 second(s), 26 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表